ЦЕНТР
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
(812) 441-37-68, +7 (960) 283-40-80
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246, e-mail: info@sezspb.ru

Программа производственного контроля

Стоимость: от 2 500 рублей *

Разработка программы производственного контроляПрограмма производственного контроля - это разработанный перечень мероприятий, с помощью которого наши специалисты доказывают, что предотвращают неблагоприятное воздействие вредных факторов трудового процесса на работников предприятий и организаций. Это локальный нормативный акт для всех видов бизнеса, по которому проводятся плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзора. Подробно о программе для вашего бизнеса узнайте у специалиста по телефону +7 921 941-65-35. Консультации бесплатные.

 

Рассчитать стоимость услуги

Получите точный расчет стоимости услуг с учетом особенностей Вашего предприятия и Ваших пожеланий.

Позвоните нам
+7 (812) 441-37-68

Или пишите на e-mail
info@sezspb.ru

*Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Кто обязан разработать программу производственного контроля?

Коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, которые ведут следующие виды бизнеса:

  • общественное питание,
  • магазины всех видов,
  • медицинские организации, медицинские пункты,
  • аптечные учреждения,
  • пищевые производства,
  • салоны красоты, парикмахерские,
  • бассейны,
  • спортивные услуги,
  • все виды образования для детей и взрослых,
  • металлобработка,
  • строительные организации,
  • предприятия оптовой торговли,
  • ритуальные услуги,
  • банки,
  • бани,
  • промышленные предприятия,
  • складские услуги,
  • фармацевтические предприятия,
  • лаборатории,
  • химчистки, прачечные, бытовые услуги,
  • офисы продаж и др.

Программа разрабатывается и утверждается руководителем до начала работы предприятия один раз, затем производятся дополнения и изменения в ней в установленных законом случаях.

Для чего нужно проведение производственного контроля?

Производственный контроль необходим для обеспечения:

  • при открытии и во время деятельности различных видов бизнеса комплекса требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • безопасности технологических процессов предприятия. Например, для стоматологии, мероприятия, разработанные в программе, доказывают контролирующему государственному органу, что контроль качества оказываемых медицинских услуг соответствует требованиям законодательства.
  • для предотвращения или ослабления влияния на окружающую среду вредного воздействия предприятий;
  • для контроля качества изготавливаемой продукции на промышленных предприятиях.

По разработанной нашими специалистами программе производственного контроля наша лаборатория осуществляет следующие указанные в ней мероприятия для предприятий и организаций Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России:

  • Специалисты нашей лаборатории осуществляют выезды с целью отбора проб и материалов для проведения лабораторных исследований и испытаний в сроки, необходимые заказчику.
  • Лабораторные исследования воды, воздуха, почвы, продуктов питания, сырья на бактериологические и химические показатели.
  • Проверяем различные виды оборудования, вентиляционных систем на шум, вибрацию, ЭМИ.
  • Проверяем освещенность, микроклимат и др. показатели.
  • Выдаем экспертное заключение на протоколы лабораторных исследований.
  • Консультируем по вопросам организации мер по улучшению показателей, приведению их в норму.

Объекты, подвергающиеся производственному контролю

Проводятся инструментальные замеры и лабораторные исследования на объектах, подвергающихся производственному контролю, таких как:

  Объекты, которым необходим производственный контроль Пояснение Что необходимо контролировать
1 Рабочие места На предприятиях, имеющих различные виды оборудования, приточно-вытяжную вентиляцию, кондиционирование, компьютеры и т.п. допустимых значений вибрации, неблагоприятные параметры микроклимата, неудовлетворительные показатели искусственной освещенности, электро-магнитного излучения и т.д.
2 Сырье и готовая продукция На предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в больницах. Проводится отбор проб сырья и изготовленной пищевой продукции для лабораторного исследования в объемах, установленных программой производственного контроля.
3 Оборудование и помещения Качество проводимой уборки и дезинфекции производственных, вспомогательных, административных помещений и находящегося в них оборудования. Проводится лабораторный контроль качества проводимой дезинфекции поверхностей помещений и оборудования.
4 Факторы окружающей среды воздух, вода, почва и многие другие Проводится лабораторный контроль на химические, микробиологические, паразитологические показатели.

Нашей лабораторией производятся инструментальные замеры для проведения исследований в рамках программ производственного контроля для различных сфер деятельности предприятий и организаций в рамках разовых (внеплановых) исследований и в рамках годового обслуживания с развернутым поквартальным графиком.

Опытные санитарные врачи нашей организации помогут Вам сформировать перечень необходимых для Вашей компании мероприятий по программе производственного контроля с учетом действующих требований санитарных правил и норм на данный период.

При составлении долгосрочных договорных отношений (от 1 года и более) предоставляются скидки на весь период лабораторного обслуживания.

*Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Стоимость производственного контроля

ЦенаФормирование цены на производственный контроль производится с учетом объема лабораторных исследований, специфики производства или деятельности предприятия, количества рабочих мест. Стоимость производственного контроля можно уменьшить, участвуя в наших акциях. Подробнее читайте в разделе «Акции».

Административная ответственность и штрафы

За неисполнение производственного контроля или исполнение недолжным образом предусмотрена административная ответственность в виде штрафов для предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся различными видами бизнеса. Штрафы за различные нарушения обычно суммируются. Размер повторных штрафов за выявленные, но неустраненные нарушения производственного контроля превышает размер первичных.

Особенности разработки программы производственного контроля

Особенности и различия программ производственного контроляДля каждого вида организаций нами разрабатывается индивидуальная программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в зависимости от вида деятельности.

Почему у разных предприятий разные программы производственного контроля

Одна из главных задач программы производственного контроля - организовать контроль за соблюдением санитарных, эпидемиологических и гигиенических правил так, чтобы производственный контроль был успешно внедрен и работал именно на данном предприятии.

Каждая организация обязана выполнять предписанные ей государственными нормативными документами санитарные правила, например, медицинское учреждение для детей и медицинский центр для взрослых имеют не только общие, но и индивидуальные санитарно-эпидемиологические требования к помещению, соответственно данные различия и особенности наши специалисты учитывают в программе производственного контроля.

На разных предприятиях: в медицинских учреждениях, школах, в образовательных центрах, аптеках, магазинах, организациях оптовой торговли, ресторанах, столовых, в других пищевых и промышленных производствах, в программе будет разработан свой необходимый план производственного контроля, указано нужное количество журналов, которые необходимо вести, разный объем лабораторных исследований, свой индивидуальный производственный лабораторный контроль.

Заказать программу производственного контроля или коммерческое предложение по услугам, а также получить информацию об исходных документах, необходимых для разработки программы, можно по телефонам: (812) 441-38-28, +7 921 941-65-35.

Срок разработки программы от 2 рабочих дней.

Ответственность за непредоставление результатов производственного контроля

ответственность за ППКОтветственность за непредоставление результатов производственного контроля для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрена административная в виде штрафов, а в случаях выявления угрозы жизни и здоровью потребителя предусмотрена уголовная ответственность.

Результаты производственного контроля - прежде всего протоколы лабораторных исследований рабочих мест за трехлетний период, которые проводились аккредитованной лабораторией по программе (плану) производственного контроля.

Возникли вопросы?

Заполните краткую форму и получите бесплатную консультацию

*Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

* Цены указаны за одну единицу исследования. Для уточнения стоимости и получения скидок обращайтесь по телефону: +7 (812) 441-37-68

Телефон: +7 (812) 441-37-68;      E-mail: info@sezspb.ru Схема проезда